Jobs
im Parkhotel Engelsburg
Stellenanzeigen
Das Hotel und Restaurant in der Engelsburg
Das Parkhotel Engelsburg ist als 4-Sterne-Superior Hotel klassifiziert und befindet sich in einem über 300 Jahre alten Herrenhaus. 65 unterschiedliche, frisch renovierte Zimmer, darunter eine dreistöckige Turmsuite, stehen sowohl Geschäftsreisenden als auch Tagungs- und Wochenendgästen zur Verfügung. Gerne gebucht auch von vielen nationalen und internationalen Prominenten.
Unser Restaurant Engels in der Burg bietet sowohl unserem internationalen Gästekreis, als auch Gästen aus der Umgebung, eine frische, kreative, traditionelle und außergewöhnliche crossover Küche.
Chef de partie (m/w/d)
WAS WIR IHNEN BIETEN
- einen sicheren Arbeitsplatz in einem außergewöhnlichen Hotel
- flache Hierarchien mit schnellen Entscheidungen
- Bezahlung nach Tarif, Fähigkeiten und Fertigkeiten
- kostenfreie Parkmöglichkeiten direkt gegenüber
- Mitarbeiterverpflegung
- Weihnachtsgeld und Urlaubsgeld nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit
- ein motiviertes Team mit vielen Ideen
- viele Möglichkeiten sich selbst einzubringen und eigenständig zu handeln
- einen sehr netter Gästekreis
- Digitale Zeiterfassung
- Kostenfreie Bereitstellung der Berufskleidung
- Family & Friends- Raten in anderen Hotels
IHRE AUFGABEN SIND
-
Unterstützung unseres Küchenchefs
-
Wirken Sie beim Erstellen der Speisekarte mit und bringen Ihre Ideen und Kreativität ein
-
Fachkompetenz auf allen Posten.
-
hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
-
Einhaltung der HACCP-Richtlinien
WAS SIE MITBRINGEN
-
eine erfolgreich abgeschlossene Kochausbildung und ein umfassendes fachliches Know-How für alle Posten. Vorallem in der Patisserie
-
Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie bevorzugt
-
Sie haben Freude daran, etwas Neues zu lernen und zeichnen sich durch Liebe zum Detail aus
-
Teamgeist und Zuverlässigkeit
-
hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Kreativität und Experimentierfreude
Wir freuen uns auf Sie!
Chef de partie (m/w/d) mit Schwerpunkt Patisserie
WAS WIR IHNEN BIETEN
- einen sicheren Arbeitsplatz in einem außergewöhnlichen Hotel
- flache Hierarchien mit schnellen Entscheidungen
- Bezahlung nach Tarif, Fähigkeiten und Fertigkeiten
- kostenfreie Parkmöglichkeiten direkt gegenüber
- Mitarbeiterverpflegung
- Weihnachtsgeld und Urlaubsgeld nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit
- ein motiviertes Team mit vielen Ideen
- viele Möglichkeiten sich selbst einzubringen und eigenständig zu handeln
- einen sehr netter Gästekreis
- Digitale Zeiterfassung
- Kostenfreie Bereitstellung der Berufskleidung
- Family & Friends- Raten in anderen Hotels
IHRE AUFGABEN SIND
-
Unterstützung unseres Küchenchefs
-
Wirken Sie beim Erstellen der Speisekarte mit und bringen Ihre Ideen und Kreativität ein
-
Fachkompetenz primär im Bereich der Patisserie, aber auch auf allen weiteren Posten.
-
hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
-
Einhaltung der HACCP-Richtlinien
WAS SIE MITBRINGEN
-
eine erfolgreich abgeschlossene Kochausbildung und ein umfassendes fachliches Know-How für alle Posten. Vorallem in der Patisserie
-
Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie bevorzugt
-
Sie haben Freude daran, etwas Neues zu lernen und zeichnen sich durch Liebe zum Detail aus
-
Teamgeist und Zuverlässigkeit
-
hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität, Kreativität und Experimentierfreude
Wir freuen uns auf Sie!
AUSBILDUNG 2026
Für den Ausbildungsstart im Sommer 2026 suchen wir Auszubildende für folgende Berufe:
- Hotelfachfrau / Hotelfachmann (m/w/d)
- Köchin / Koch (m/w/d)
- Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d)
Wir checken Dich ein, wenn Du…
- eine positive Grundeinstellung zur Dienstleistung hast
- flexibel bist und ein freundlich-sympathisches Auftreten mitbringst
- ein stets gepflegtes Erscheinungsbild hast
- gute Umgangsformen und Taktgefühl vorweisen kannst
- kommunikationsstark und teamorientiert bist
- belastbar bist und eine hohe Leistungsorientierung hast
- möglichst gute Englischkenntnisse besitzt
Deine Ausbildung dauert drei Jahre und kann bei entsprechender Leistung um sechs Monate verkürzt werden.
Ansprechpartnerin
Gewünschte Bewerbungsarten per E-Mail, schriftlich
stellvertretende Hausdame (m/w/d)
WAS WIR IHNEN BIETEN
- einen sicheren Arbeitsplatz in einem außergewöhnlichen Hotel
- flache Hierarchien mit schnellen Entscheidungen
- Bezahlung nach Tarif, Fähigkeiten und Fertigkeiten
- kostenfreie Parkmöglichkeiten direkt gegenüber
- Mitarbeiterverpflegung
- Weihnachtsgeld und Urlaubsgeld nach einem Jahr Betriebszugehörigkeit
- ein motiviertes Team mit vielen Ideen
- viele Möglichkeiten sich selbst einzubringen und eigenständig zu handeln
- einen sehr netter Gästekreis
- Digitale Zeiterfassung
- Kostenfreie Bereitstellung der Berufskleidung
- Family & Friends- Raten in anderen Hotels
IHRE AUFGABEN
- Unterstützung der Hausdame und stellvertr. Führung der Housekeeping-Abteilung
- Mitverantwortung für die Bereiche Rooms, Public Area & Conference
- Überwachung und Entwicklung reibungsloser Arbeitsabläufe
- Kontrolle und Umsetzung des Hygienekonzeptes
- Controlling / Zimmercheck / Public Area
- Schulung & Training on the Job von Auszubildenden und Housekeeping-Mitarbeitenden
- Zusammenarbeit mit externen Dienstleistern
- Koordination der Cleaner auf der Etage
- bei Engpässen Mitarbeit auf der Etage
- Bestellungen und Inventuren
WAS SIE MITBRINGEN
-
Erfahrung als Zimmermädchen / Roomboy vom Vorteil
-
Erfahrung als Supervisor / Vorarbeiterin oder stellvertr. Hausdame/Housekeeper
-
Gute Deutsch- und Englischkenntnisse – weitere Fremdsprachen von Vorteil
-
Positive Ausstrahlung, professionelles Auftreten, sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
-
Ein Auge fürs Detail, sowie höchste Ansprüche an Qualität, Sauberkeit und Präsentation
Wir freuen uns auf Sie!